サイトマップ

文字の大きさ

採用情報

先輩トーク

多店舗展開する上で、 企業発展には「人」が常に経営の中心に存在します。 将来の店長候補、バイヤー候補など 幅広い経営幹部を目指す若い力を待っています。

ジャパンミート・キャリアステッププラン

先輩トーク

先輩の声

総括店長 豊田 雅彦
総括店長には、数値だけではなく、従業員の表情や仕草を見逃さずコンディションへの気配りや助言ができる視野の広さが求められます。お客様の声、スタッフ の意見など、点になっている部分を線に結び付けて考え、店舗全体に関わる様々な案件やトラブルに臨機応変に対応して行くやり甲斐のある仕事です。
精肉部店長 堀田 幸弘
精肉部店長 堀田 幸弘
当社は、売っている商品の商品力は勿論ですが、お客様もパワフルにお買い物して下さいます。それを実現しているのは、従業員一人一人の創意工夫を存分に発 揮できる当社のシステムにあると感じます。工夫して売れた時の喜びを皆で共有し、失敗を経験の糧とし、更なる成功を目指しませんか。
食品部店長 間所 俊二
食品部店長 間所 俊二
当社の魅力は、入社1年目から仕入れを任される事で、誰もが経営者のつもりで働く事が出来ます。成功や失敗は日々訪れますが、失敗を恐れる事はありませ ん。なぜなら、人間力あふれる仲間が常に行動を一緒にしてくれるからです。会社と共に成長できる環境がここにはあります。是非、一緒に働いて見ませんか。
惣菜部店長 山中 翔
惣菜部店長 山中 翔
調理と接客のどちらもできる仕事に就きたいと思い惣菜部を希望しました。日々売場のレイアウトを変更したり、商品の追加のタイミングを考えたりと、どの様 にしたらお客様に喜んでもらえるか試行錯誤しています。自分で作った商品をお客様から笑顔で「美味しい」と言っていただけるのが、この仕事の魅力です。
鮮魚部店長 青木 一真
鮮魚部店長 青木 一真
商売を行っている以上、数値管理は重要ですが、当社は数値に捉われる事なく様々なチャレンジをさせてくれます。物事を多角的に考える様になり、人間力を高 めてくれる会社です。鮮魚部は、調理等技術・知識を要する専門性の高い部門ですが、やり甲斐のある部門です。一緒にプロを目指して頑張りましょう。
青果部店長 本間 竜児
青果部店長 本間 竜児
中途入社半年で新店の青果部店長を任されました。経験はありましたが、誰にでもチャンスを与えてくれる会社です。私は今まで培った経験や知識を活かし、皆 さんが働き易い職場環境を作っています。何でも相談ができ、話し合いながら問題を解決し、笑顔あふれる職場で楽しく働きましょう。
精肉部次長 村上 賢多
精肉部次長 村上 賢多
私は高卒で入社して10年目になります。現在は精肉部の店長代理をまかされてます。入社してから失敗の連続でしたが、失敗した分だけ成長して自信にもつながっています。当社は失敗してもチャレンジして努力する事を評価してくれます。皆さんも失敗を恐れずチャレンジできる当社で一緒に働いて見ませんか。
ケーキ担当店長 矢野 美幸
ケーキ担当店長 矢野 美幸
私は、青果部のケーキ部門でケーキの製造と販売を担当しています。お菓子作りの経験は全くありませんでしたが、仲間達に支えられ楽しく働 き、キラキラしたお客様の喜ぶ顔で毎日元気と感動をいただいています。たくさんの可能性を持った皆様に会える日を心待ちにしております。

本部

バイヤー(本社) 佐々 努
バイヤー(本社) 佐々 努
精肉バイヤーの仕事は、仕入れたら終わり、売場に商品が並んだら終わりではありま せん。バイヤーは店長と同じで、商品規格から売場レイアウトを想像し、おいしく見せる工夫をして、実際に商品を並べてみて売場に表現していくのです。店長 と一緒に行動したり、指導したりして、売上を上げる工夫や鮮度管理をして行くのも大切な仕事です。私たちと一緒に、お客様に喜んでいただける、そして数値 責任を達成する醍醐味を味わってみませんか。
バイヤー(本社) 酒井 周作
バイヤー(本社) 酒井 周作
社会人にとって大事なことは、現状に満足せず、常に自己成長を志すことです。ジャパンミートは年齢や経験、学歴に関係なく仕事を任され、やり甲斐のある職 場を提供してくれる会社です。色々な失敗もすると思いますが、それらを糧にして会社と共に成長して行ける、そんな強い心を持った、好奇心に溢れた人材をわ たしたちは必要としています。「自分の力を試したい!」という皆さん、是非当社に来て共に成長してみませんか?お待ちしております。
精肉部部長 水上 信之
精肉部部長 水上 信之
精肉部では「現場第一主義」をモットーに、肉の専門店としての強みを最大限に生かした変化対応型の販売戦略をとっています。メーカー・商社からの買い付 け、一括大量仕入れによるローコスト化、品質・価格に裏付けされたPB商品の開発育成、強化商品による他社との差別化商品を生かした売場展開とこの様な戦 略により、他社の追随を許さない仕事を日々行っております。自己成長を求める方、チャレンジ精神溢れる方をお待ちしております。
精肉部バイヤー(本社) 仲田 耕一
精肉部バイヤー(本社) 仲田 耕一
常に店舗について考え、日々の変化に対応しながら商品の仕入れ開発をしています。ほかにも、販売促進の広告チラシを企画したり、衛生管理や法令に基づいた 正しい表示方法を指導したり、商品の陳列方法や飾り付けをアドバイスしたりと他種多様な業務があります。商品を仕入れて終わりではなく、販売までを店舗の スタッフと共に分かち合うので、毎日が達成感と充実感に満ち溢れています。会社は毎年拡大成長しており、バイヤー職もスーパーバイザー職も組織拡大してい くことは必至です。やる気に満ちた若きエネルギーが多数必要とされる会社に皆様が入社されることを心よりお待ちしております。
食品部バイヤー(本社) 永井 健一
食品部バイヤー(本社) 永井 健一
5年前には別の会社で働いていた私ですが、当時のジャパンミートの魅力に魅かれ転職を決断しました。現場第一主義をモットーに、元気とやる気に満ち溢れた 弊社は未知ではなく、確実に成長を遂げています。3年余り、この現場で楽しく、時には厳しく修行をした後、食品バイヤーとして現場の活性化を応援し、ま た、会社とともに自己成長をしながら毎日奮闘しています。お客様の笑顔を想像しながら、失敗を恐れず、いろいろなことにチャレンジさせてもらえる当社で是 非自分を試し、様々な達成感を味わいながら共に成長してみませんか?
食品部部長(本社) 坂本 智幸
食品部部長(本社) 坂本 智幸
食品部とは、どの様にすれば多くのお客様にジャパンミートへと足を運んで頂けるかを、常に考え続ける「集客係」であり、スーパーを運営して行く中で最も重 要な「原動力」という立場にあります。弊社は難しい言葉を交わす様な一般的な頭の固い企業ではなく、単純明快に現場第一主義を基軸に置いて物事を考えま す。本部スタッフ・店舗スタッフが共に需要の最先端に立ち、タイムリーに新たな方向性を見出し、そしてその新たな方向性を即座に現場で確実に表現する。こ の一連のサイクルを究極なまでに磨く事で、多くのお客様に愛され喜ばれる素晴らしいスーパーマーケットへと進化(深化)し続けているのです。難しい事など 一切ありません。我々と一緒に日本一の繁盛店になれる様頑張りましょう。
食品部バイヤー 井上 功
食品部バイヤー 井上 功
私の年齢は55歳です。現在、酒部門のバイヤーを担当しております。同僚は30歳代の皆さんですが、年齢の隔たりなく大変楽しく仕事ができております。同 じ目標を持ち、やりがいを感じ、達成感を味わうことができる職場です。今までの職歴の中で、とりわけ会社の将来性・可能性を強く感じます。やりがい、仕事 が楽しくなければ人生は豊かになりません。そんな面白い職場で新しい人生を見つけませんか。一緒に仕事できる事を楽しみにしております。

店舗運営部

総括店長 加藤木 文男
総括店長 加藤木 文男
食の流通業は人が生活する上で欠かせないものです。その原動力にジャパンミートはなろうとしています。売場に商品を並べ販売することはどこでも誰でもでき ます。しかし、それだけではお客様に喜んでもらえません。ジャパンミートはお客様第一に物事を考え、お客様に喜んで買い物をしていただくためにはどうした ら良いかを考え、商品又は売場に自分の創意工夫が発揮できる会社でもあります。食のリーダーとなるためにも、どうしても若い力が必要となります。自分の力 を発揮し、実行しようとしている若い諸君、ジャパンミートで自分を試して下さい。
精肉部 店長 大塚 悟
精肉部 店長 大塚 悟
ジャパンミートは圧倒的な安さ、品揃えでお客様に満足を提供している会社です。しかし、ただ安い、品揃えが多いだけではお客様には伝わりません。自分で売り場 を作り、売価を決めるなど試行錯誤しながらお客様に満足を提供しているのです。こうした考えを持ちながら日々作業する事、また目標達成のために仲間と一致 団結する楽しさがあります。何よりこの会社は個人のやる気、実力をしっかりと評価してくれます。実際私は、高卒で入社して24歳で店長に昇格しました。ま た高卒の1年・2年後輩も22歳・23歳で店次長に昇格しています。是非、当社で自分の力を試してみませんか?
食品部 店長 渡辺 尚史
食品部 店長 渡辺 尚史
弊社はやる気と向上心のあ る方は大歓迎の企業だと思います。私も4年前に入社し、毎日自分で小さな目標を持ち、弊社のシステム・仕入れのノウハウ・売り方をガムシャラに身体にに叩 き込みました。その甲斐あってわずか2年で食品部門の全部をコントロールできる店長という役職に就くことができました。弊社は「チャレンジ」が好きな企業 です。私たちとともに多くのチャレンジをして、お互いに競争心を持ち、このジャパンミートをより力強い企業に成長させて行きませんか!!とにかく、やる気 と向上心のある方は是非当社へお越し下さい。一緒に仕事をできる日を楽しみに待っています。
食品部店長 鈴木 孝則
食品部 店長 鈴木 孝則
新入社員として入社し、今年で4年目になります。入社時には、経験も知識も全くありません でした。しかし、当社はチャレンジの場が多く、1年目より担当する部門を与えられ、自分の考えを売り場に反映させることができます。それによりたくさんの 反省と新しいアイデアが生み出され、次へのステップとなっていくのです。若くても努力次第でどんどん成長でき、日々自分を磨くことにより、社会人として、 人間として大きな成長ができる場だと実感しています。現在は一店舗の食品部店長として、何より自分自身の成長を肌で感じ取れることに誇りを覚えます。是非 当社で自分の力を試してみませんか?
精肉部 店長 植田 直樹
精肉部 店長 植田 直樹
高卒で入社し5年目になります。初めは何も分かりませんでしたが、ひき肉など自分で作った 商品が売れた時、お客様から「ありがとう」という言葉をいただいた時、とても嬉しく、やり甲斐を感じました。そのため、常に新しいことにチャレンジし、 もっとお客様に喜んでもらえるような知識と技術を身に付ける努力をしてきました。良いライバル関係にある同期の仲間も、ほぼ同時に次長に昇格して頑張って います。20歳代前半で多くの従業員に作業指示や指導ができるとは思ってもみませんでした。これまで頑張ってきた自分を誇りに思い、また新入社員にも同じ 誇りを感じてもらいたいと思っています。
食品部 神楽 浩光
食品部 神楽 浩光
ジャパンミートは「挑戦と変化」を仲間とともに楽しめる企業だと思います。社員一人ひとり が考え、意思を持ち、新しい行動に挑戦する事で、会社とともに自分自身も成長できるとても良い環境です。また、挑戦する事で生まれる不安や失敗を仲間とと もに乗り越えた時の達成感は自信に変わり、新たな挑戦にもつなげられ常に自己成長ができます。とてもやり甲斐のある仕事だと思います。私は高卒で入社して 5年になりますが、たくさんの仲間に支えられ、毎日とても充実した日々を送っています、ジャパンミートはお客様に満足していただくために変化し続ける企業 です。是非、挑戦と変化し続ける当社で一緒に働いてみませんか?楽しみにしております。
精肉部次長 堀田 直哉
精肉部次長 堀田 直哉
私は、高卒で入社して2年目になります。現在は、精肉部の社員として、肉の加工をはじめ、多数の発注、パート・アルバイトへの教育をしています。最初は何も分からず失敗ばかりでしたが、店長や次長、先輩の方々の優しく、時には厳しい指導のおかげで、今ではたくさんの仕事を覚える事ができました。当社は年齢に関係なく、努力した分だけ評価してもらえます。精肉部門の魅力は、自分できれいに切った商品をお客様に買っていただいた時にはとても嬉しくやり甲斐を感じられる事です。ジャパンミートは、自分の持っている力を十分に発揮でき、また自己成長できる環境が整っています。そんな当社で自分の力を試してみたい方、私たちと一緒に頑張りませんか?
総括店長 田村 一人
総括店長 田村 一人
私は、ジャパンミートの活気、専門店クラスの品揃え、成長性に惹かれて中途入社しました。 総括店長の職務は、精肉、食品、青果、鮮魚、惣菜、レジ部門の総括的な管理、運営です。商品の発注、品出し、売り込みといった通常業務も行いますが、店舗 の全従業員が最高の仕事ができる職場環境を構築することが重要だと考えます。お客様に喜ばれ、愛され、地域社会に貢献できるこの仕事の中で、日々意欲的な チャレンジを繰り返す事で初めて自分自身の成長、成果、やり甲斐を見つけ出す事ができます。そして、当社にはそれを達成できるだけの環境がしっかり整って おります。このやり甲斐あるジャパンミートで一緒に仕事ができる事を楽しみにしております。
精肉部店長 榊 謙介
精肉部店長 榊 謙介
私は、高卒で入社し今年で6年目を迎えます。現在は、食品部店長を任されています。ジャパ ンミートは挑戦と変化を仲間と共に楽しめる企業だと思います。一人一人が考え、意思を持ち、新しい行動に挑戦する事で、会社と共に自分自身も成長できると ても良い環境です。挑戦する事で生まれる不安や失敗は一人で悩まず、仲間と共に乗り越えた時の達成感は自信に変わり、新たな挑戦にもつながり、更なる自己 成長ができます。私は、20歳代前半で多くの従業員に作業指示や指導ができるなんて思ってもみませんでした。もっとお客様に喜んでもらえる様知識と技術を 身に付ける努力をし、これまで頑張ってきた自分を誇りに思い、これからの新入社員にも同じ誇りを感じてもらいたいと思っています。是非、皆様と一緒に仕事 ができる日を楽しみにしています。
精肉部次長 阿部 泰宏
精肉部次長 阿部 泰宏
私は、今年で入社5年目になります。入社当初は、肉に関する知識は全くありませんでした が、上司の方々に肉の部位、発注業務、包丁の使い方等を指導していただきました。今では、店舗の次長職を任されています。自分で切った商品をお客様が買い 物カゴに入れているのを見ると嬉しく、やり甲斐を感じます。また、買っていただくためにはどういう商品をどの場所にどうレイアウトするか、気温や天候の変 化で売れる商品も変化し、それを考えるのも楽しいものです。今は、店長になる事を目標に日々業務に取り組んでいます。当社は、やる気と向上心がある人には ちゃんと評価してくれるとても良い環境が整った会社です。私たちと一緒に楽しく仕事を、共に成長して行きませんか?
総括店長 小野田 篤史
総括店長 小野田 篤史
私は入社以来、ジャパンミートのパワーに毎日圧倒され続けています。売っている商品の商品 力は勿論ですが、毎日来店して下さるお客様もパワフルにお買い物して下さいます。そして、それを支える原動力となっているものは、主に店舗で働いている従 業員一人一人のパワーと自分の創意工夫を存分に発揮できる当社のシステムにあると感じます。商品を自分で仕入れ、工夫して陳列して売れた時の喜びを皆で共 有し、失敗を経験の糧とし、更なる成功を目指し、皆日々パワーを蓄えています。そんな魅力と将来性があるジャパンミートに中途入社しました。いきなり、総 括店長として。こんなチャンスがあるのもジャパンミートならではの評価とサポート体制があるからです。色々な面で充実した将来性ある当社で、皆さんと一緒 に仕事ができる日を楽しみにしております。
青果部店長 信夫 真也
青果部 店長 信夫 真也
当社は、自分の考えを売場に表現できるのです。私は青果・果実を扱う青果部の店長を任され ています。天候や気温等自然条件の影響で品質や原価が大きく変化する特徴がある部門です。その条件と季節、気温を踏まえて売場を作ります。自分たちの判断 で売場を展開し、売価を考えられる環境があります。売れるか売れないか、儲かるか儲からないかという結果を見て、次につなげるのです。自分のやる気をすぐ に試して成長して行けるこの職場で一緒に仕事できる事を楽しみにしております。
鮮魚部 中島 翔平
鮮魚部 中島 翔平
私は高卒で入社して3年目を迎えます。入社当初は魚に関する知識が全くありませんでした が、店長や次長をはじめ周りの先輩方から、魚のおろし方やきれいな商品作りから発注業務等を優しく時には厳しく指導していただきました。今では主にお刺身 の担当を任されています。お客様からお刺身のご注文を受け、商品をお渡しした時、お客様から「ありがとう」と言われた時、嬉しくとてもやり甲斐を感じま す。また、どの様に商品作りをしたらお客様に喜んでもらえるかを考えるのも楽しく思えます。今は店長になる事を目標に日々業務に取り組んでいます。当社は 年齢に関係なく努力した分だけ評価してもらえるとても良い環境が整った会社です。皆さんと一緒に仕事ができる日を心よりお待ちしております。
食品部店長 飛田 和也
食品部店長 飛田 和也
当社の魅力の一つはチャレンジングな社風である事です。いつも会社は私たちにチャレンジの 場を与えてくれます。それまでにやった事のない仕事でもやってみて覚えるという事が多くありました。成功した事も失敗した事も経験として次へのステップ に。その繰り返しで自分自身を成長させる事ができ、やれば出来るんだという自信を持てました。私は現在、食品部店長としてチャレンジの場をいただき、店舗 の売上アップのため、購買意欲をそそる商品揃えや売場作りなどの工夫改善に努めております。そして何より自己成長を肌で感じる日々を送っております。仕事 のやり甲斐は人それぞれですが、チャレンジの場があり、努力や結果を正当に評価してくれて、自己成長できる環境が整っている当社にはやり甲斐があります。 学生の皆さん、チャレンジする事が好きなら是非当社へ!
食品部次長 伊藤 健太郎
食品部次長 伊藤 健太郎
ジャパンミートは、担当者一人一人が自分のチャレンジ精神をその場で表現できる会社です。 食品部は、多くのお客様に喜んでもらえる様、自分で売価を決め、取引先様との原価交渉、売場作成を行います。その結果が良い結果ならもっと喜んでもらうた めに、悪い結果なら今度こそは! と日々の業務の中で、自己成長を実感できる環境がここにはあります。現状には満足せず、次のステップを作るのは自分自身であり、それを乗り越えるのも自分 次第です。今でも失敗ばかりですが、その分チャンスは山ほどあります。そのチャンスを勝ち取る人を会社は評価してくれます。私は、ライバルに負けたくない と強く思い、3年目で次長職に就けることができました。皆様もジャパンミートで自分のやる気を試してみませんか!

物流センター

物流センター 吉成 秀一
物流センター 吉成 秀一
長引く不況にも関わらず順調に店舗数を増やし、売上を伸ばしている企業体力に惹かれ入社しました。近年急激に成長していることもあり、新人が多く入社する ために平均年齢が若く、職場に活気が溢れています。更に、若いとは言え、熱意とやる気があればどんどん仕事を任せてくれます。入社してすぐ 「ISO9001」の取得に携わることができました。
最近では、BSEや鶏インフルエンザなど食品業界は大変な状況にあります。そんな中、これらの問題に対応し、お客様が安心して食べることのできる安全な商品を提供できるよう頑張っています。

焼肉や漫遊亭(ジャパンデリカ)

店長 大武 洋平
店長 大武 洋平
この会社に入って感じることは、仕事のやりがいも楽しさも自分次第である、ということです。仕事に対して常に自分から積極的に取り組んでいれば、時にある つらいことや失敗以上のやりがいと喜びが生まれてきます。また、自分で考え自分の思うように仕事ができるので、毎日がとても楽しく充実しています。そして 何より、会社はがんばった自分を正当に評価してくれます。常に自己成長を目指しながら会社とともに自分も大きくなっていけたら、と思います。
漫遊亭店長 佐川 章
漫遊亭店長 佐川 章
私は入社してから1年後に従業員50名を抱える店舗の店長を任せて頂きました。なぜこんなに早く店長になることができたのか。一つ目に研修制度が充実して いる事。二つ目に個人の成長を会社がしっかり評価してくれる事があげられます。研修は月に一度、新入社員から店長になった後も行われます。日々の悩みなど を相談できる場でもあるので、不安を抱えることなくいつも笑顔で従業員と一緒にお客様に接することができ、個人の成長となり会社が評価してくれます。お客 様や従業員を満足させる仕事を通じて自己成長できる環境なのです。

採用情報はこちら

2018年度新卒採用スタート!!
下記サイトでエントリーしてください。
マイナビ 2018

PAGE TOP