サイトマップ

文字の大きさ

CSR

「食の学校」料理講習会

「食の学校」とは?

おいしくて安全な食べ物を食卓に取り戻そう」という志のもとに集った会員らが、
自然環境や食文化を継承し、食の本質を学んでいます。
http://shokunogakkou.com/

女子栄養短期大学食物学科卒高橋敏江先生

高橋敏江先生
女子栄養短期大学食物学科卒

  • 「食の学校」推奨食材を使った料理が学べます。
  • 専門家を招き、セミナー形式で行います。
  • 「おいしくて安全な食べ物を」という想いの輪を広げます。
  • 講師が調理します。お客様の実習はありません。

これまでの教室・受講生の感想

2011/12/14 「お正月に向けて」
講師:高橋敏江先生 
料理:いりどり、五目なます、合わせ調味料

受講生の感想

2011/11/23 「クリスマスに向けて」
講師:高橋敏江先生 
料理:鶏肉のワイン煮、ポテトサラダ、マヨネーズ七変化

受講生の感想

PAGE TOP